شبكة ومنتديات السيد الجوهرى
نرحب بأرائكم ومقترحاتكم
شبكة ومنتديات السيد الجوهرى
نرحب بأرائكم ومقترحاتكم
شبكة ومنتديات السيد الجوهرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة ومنتديات السيد الجوهرى

منتدى تعليمى ثقافى رياضى
 
دخولالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيل
شبكة ومنتديات سلمى الجوهرى ترحب بكم
يسعدنا ويشرفنا انضمامكم الى شبكة ومنتديات سلمى الجوهرى
تتشرف شبكة ومنتديات سلمى الجوهرى بانضمام الاستاذ المحاسب محمد ابو النور بالانضمام الى اسرة المنتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تقديم خدمات واعداد قوائم التكاليف والميزانيات للهيئة العامة للمعاقين الكويت
طريقة عمملْ المحإشيّ ()" I_icon_minitimeالأربعاء مايو 23, 2018 3:57 am من طرف المدير العام

»  تحويل ملف من accdb الى mdb مع الشكر
طريقة عمملْ المحإشيّ ()" I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 02, 2013 5:05 am من طرف BUTBUT

» دكتور فوزي السيد عمار
طريقة عمملْ المحإشيّ ()" I_icon_minitimeالجمعة مايو 24, 2013 1:20 pm من طرف المدير العام

» اعداد مشاريع التخرج بالاكسس فى الكويت
طريقة عمملْ المحإشيّ ()" I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 17, 2012 12:19 am من طرف المدير العام

»  برنامج اظهار الملفات المخفية على الفلاش ميمورى او الهارد الخارجى
طريقة عمملْ المحإشيّ ()" I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 17, 2012 12:17 am من طرف المدير العام

» برنامج محاسبة مبردات الالبان
طريقة عمملْ المحإشيّ ()" I_icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2012 5:46 pm من طرف المدير العام

» بكل حب أتيتكم فهل لي مكان بينكم؟
طريقة عمملْ المحإشيّ ()" I_icon_minitimeالسبت أغسطس 04, 2012 8:41 pm من طرف المدير العام

» دكتور فوزى السيد عمار
طريقة عمملْ المحإشيّ ()" I_icon_minitimeالجمعة يونيو 01, 2012 10:55 am من طرف المدير العام

» اعداد مشاريع التخرج بالاكسس فى حولى
طريقة عمملْ المحإشيّ ()" I_icon_minitimeالخميس مايو 03, 2012 2:59 am من طرف المدير العام

تنوية
الموقع تحت الانشاء نرحب بأرائكم ومقترحاتكم مع تحيات ادارة الموقع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 11 بتاريخ الأحد يناير 06, 2013 5:38 pm

 

 طريقة عمملْ المحإشيّ ()"

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شذى الحب
مشرف
شذى الحب


عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 16/01/2011

طريقة عمملْ المحإشيّ ()" Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمملْ المحإشيّ ()"   طريقة عمملْ المحإشيّ ()" I_icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 12:50 pm

طريقة عمملْ المحإشيّ ()" 1117277184_kosa


المقادير:
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.



طريقة التحضير:
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .



ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
__________________




محشي ورق العنب



طريقة عمملْ المحإشيّ ()" Mahche

المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء



طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -

امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

_________________


محشي الملفوف



طريقة عمملْ المحإشيّ ()" Malfof


المقادير:

حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت



طريقة التحضير:
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.


محشي فلفل الرومي



طريقة عمملْ المحإشيّ ()" 1117280326_flfl%20alwan

المقادير:[color=blue]
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر

طريقة التحضير:
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.




afro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salmaa
عضو
salmaa


عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

طريقة عمملْ المحإشيّ ()" Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمملْ المحإشيّ ()"   طريقة عمملْ المحإشيّ ()" I_icon_minitimeالسبت يناير 22, 2011 10:22 am

جزاك الله خيرا flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمملْ المحإشيّ ()"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات السيد الجوهرى :: منتدي حواء :: طبق اليوم-
انتقل الى: